Органические продукты
из козьего молока

Доставка
по всей России
Свежее
козье молоко 
Эко продукты
Фирменный
сыр
Left
Right
нужна помощь? WhatsApp
Магазин
О нас
козья ферма «МАМА КОЗА» существует с февраля 2019 года.

За это время мы наработали
более 200 постоянных клиентов,
у нас каждый день растёт количество
подписчиков в Инстаграм.
Нами вдохновляются и заводят свои хозяйства.
Мы используем только ручную дойку, стеклянную тару и натуральные корма,
мы придерживаемся всех принципов органического производства.
За нашей продукцией люди выстраиваются в очередь ведь мы готовим самые полезные и натуральные сыры ремесленным способом по традиционным технологиям.







Козья ферма «МАМА КОЗА» существует с февраля 2019 года.
За это время мы наработали более 200 постоянных клиентов, у нас
каждый день растёт количество подписчиков в Инстаграм.
Нами вдохновляются и заводят свои хозяйства.
Мы используем только ручную дойку, стеклянную тару и натуральные корма,
мы придерживаемся всех принципов органического производства.
За нашей продукцией люди выстраиваются в очередь
ведь мы готовим самые полезные и натуральные сыры ремесленным способом
по традиционным технологиям.







СМИ о нас

Продукция изготавливается на заказ. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения
даты и времени доставки

Доставка за пределы В.О. обсуждается с менеджером
Доставка
Мама Коза блог
С нами ты полюбишь коз!
Наши партнеры
Для заказа и уточнения вопросов позвоните нам, напишите на почту или в соцсети.

Телефон: +7(952)107-58-80
info@mamakoza.ru

ИП Дорофеева Е.А. ИНН 366219656908 ОГРНП 321366800045808
Воронежская область, Рамонский район село Сенное
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Адрес доставки
Промокод
МАМА КОЗА БЛОГ
Фермерство

Как вы уже знаете, дойка у нас осуществляется исключительно руками.

1. Доильные аппараты должны промываться щёлочью и кислотой. Если этого не делать, либо мыть содой, то в трубках аппарата будет скапливаться потогенная микрофлора, которая потом будет попадать в следующие партии молока, что немочень благоприятным способом сказывается на качестве молока.


2. При аппаратном доении соски травмируются значительно сильнее, чем при ручной дойке.


3. Если доить руками, то все изменения вымени очень сильно чувствуются и каждое животное сдаивается отдельно, поэтому если есть сомнения в здоровье животного, в час гости вымени, то можно сбоить отдельно и произвести анализ и последующее наблюдение.


И ещё сторонники аппаратного доения считают, что намного гигиеничнее доить машинами, но, это очередное заблуждение.

Потому что если соблюдать все нормы и доить не в ёмкость сразу, а фильтровать сразу же, то попадание мусора и болезнетворных бактерий исключается.

Другой вопрос, когда доят сразу в ведро или кастрюлю без фильтров, тогда это действительно может быть не только не гигиенично, но и опасно для здоровья.


И ещё часто процеживают через марли или тряпочки, которые потом стирают либо химий, которая не вымывается, либо если просто водой без химии, то тогда остаются болезнетворные бактерии, и по другому никак🤷🏼‍♀️


И плюс даже натуральные ткани, которые делают на производстве все равно обрабатываются химическими красками. Поэтому в современном Мире как и с экологией из двух зол - выбираем меньшее.


В карусели показала как мы фильтруем молоко при дойке👌🏻