МАМА КОЗА БЛОГ
2021-08-10 22:34 Фермерство

Как вы уже знаете, дойка у нас осуществляется исключительно руками.

1. Доильные аппараты должны промываться щёлочью и кислотой. Если этого не делать, либо мыть содой, то в трубках аппарата будет скапливаться потогенная микрофлора, которая потом будет попадать в следующие партии молока, что немочень благоприятным способом сказывается на качестве молока.


2. При аппаратном доении соски травмируются значительно сильнее, чем при ручной дойке.


3. Если доить руками, то все изменения вымени очень сильно чувствуются и каждое животное сдаивается отдельно, поэтому если есть сомнения в здоровье животного, в час гости вымени, то можно сбоить отдельно и произвести анализ и последующее наблюдение.


И ещё сторонники аппаратного доения считают, что намного гигиеничнее доить машинами, но, это очередное заблуждение.

Потому что если соблюдать все нормы и доить не в ёмкость сразу, а фильтровать сразу же, то попадание мусора и болезнетворных бактерий исключается.

Другой вопрос, когда доят сразу в ведро или кастрюлю без фильтров, тогда это действительно может быть не только не гигиенично, но и опасно для здоровья.


И ещё часто процеживают через марли или тряпочки, которые потом стирают либо химий, которая не вымывается, либо если просто водой без химии, то тогда остаются болезнетворные бактерии, и по другому никак🤷🏼‍♀️


И плюс даже натуральные ткани, которые делают на производстве все равно обрабатываются химическими красками. Поэтому в современном Мире как и с экологией из двух зол - выбираем меньшее.


В карусели показала как мы фильтруем молоко при дойке👌🏻